資格ナビ[コンピュータ資格情報サイト]

資格ナビ

ホーム / 資格ガイド / 資格試験日 / 教育訓練給付金 / information


資格検索

資格の種類から検索

国家試験 国家試験

公的資格試験 公的資格試験

各種団体試験 各種団体試験

ベンダー認定試験 ベンダー認定試験

資格一覧から検索

資格一覧 資格一覧

今、話題の資格!

マイナンバー実務検定

マイナンバー制度を良く理解し、保護して、適正な取り扱いをするための検定試験。

企業情報管理士認定試験

企業が必要とする『企業情報の保護』を正しく行える人材を育てる。

個人情報保護士認定試験

今あらゆる企業や団体が待ち望んでいる「個人情報保護法」に関するエキスパートであることを認定する試験。

個人情報保護実務検定

条文の正しい理解と個人情報の取り扱いルールを熟知して個人情報を有効活用できる能力を認定します。

情報セキュリティ管理士認定試験

情報化社会で求められる必須の人材。企業における情報管理者を認定。

情報セキュリティ初級認定試験

情報化社会の必須の知識。セキュリティ対策の基本知識の理解。

スポンサー

(財) 全日本情報学習振興協会
パソコン資格・パソコン検定を実施している財団法人 全日本情報学習振興協会。

資格NAVI スポンサー募集

資格NAVIで紹介しませんか?

資格NAVIとは 資格NAVIとは

ご利用の流れ ご利用の流れ

お申し込み お申し込み

パソコン教室aviva

2005年3月資格カレンダー

随時実施されている検定

実施団体 試験名
プロソフトトレーニング・ジャパン(株) CIW(Certified Internet Webmaster)
(社)パーソナルコンピュータ
ユーザ利用技術協会
パソコンネットワーク利用技術試験(NASKA)
サーティファイ
マルチメディアクリエイター認定委員会
ビジネス能力認定サーティファイ
マルチメディアクリエイター認定委員会認定試験(全5種)
LPI-Japan LPIC(Linux Professional Institute Certificasion)
CompTIA 日本支局 CompTIA(11分野)
(株)オージス総研
UML技術者認定制度事務局
UML技術者認定制度
オブジェクト・マネジメント・グループ
(OMG)/UML教育事務所
OMG認定UML技術者資格試験 プログラム(OCUP)
デジタル技能検定協会 デジタル技能検定
XML技術者育成推進委員会 XMLマスター:ベーシック
XMLマスター:プロフェッショナル
マイクロソフト(株) MOT(Microsoft Office User special)
マイクロソフト(株) マイクロソフト認定技術資格制度(MCP)
マイクロソフト(株) マイクロソフト営業スペシャリスト認定資格制度(MSS)
マイクロソフト(株) MCA資格制度
(株)オービックビジネス
コンサルタント
OBCインストラクター認定制度
OBCユースウェア認定資格制度
ノベル(株) ノベル認定資格(CNA、CNE)
サン・マイクロシステムズ(株) Sun Microsystems技術者認定資格
日本IBM(株) 日本IBMホームページ・ビルダー認定試験
Webアクセシビリティ認定試験
シスコシステムズ Cisco Career Certifications(シスコ技術者認定)
日本ヒューレット・パッカード(株) HP認定 プロフェッショナル・プログラム
アドビシステムズ株式会社 アドビ認定試験制度(Adobe Certified Expert:ACE)
アドビシステムズ株式会社 アドビ認定トレーニング プロバイダープログラム
(Adobe Certified Training Provider:ACTP)
株式会社シマンテック
ラーニングセンター
シマンテック認定資格(SPS)
日本ルーセント・テクノロジー ルーセント技術者認定プログラム
ターボリナックス株式会社
Education Center
Turbolinux技術者認定制度(Turbo-CE、Turbo-CE Pro)
レッドハット株式会社
グローバルラーニング・センター
Red Hat認定 エンジニア(RHCE)
Red Hat Accredited Professional(RHAP)
Red Hat Certified Technician(RHCT)
弥生株式会社 弥生認定インストラクタ制度